«Самая дорогая школа в мире» подверглась критике в академическом отчете за то, что закрывала глаза на издевательства

ЖЕНЕВА, 4 августа, 2020 (GLOBE NEWSWIRE) — Доктор Eric Debarbieux, заслуженный профессор Парижского университета-Восток и член Международной обсерватории по вопросам насилия в школах, предупредил, что некоторые частные школы не в состоянии защитить своих учеников от издевательств и поддерживать ценности терпимости и уважения.

Д-р Debarbieux рассказал, что некоторые школы не могут должным образом обучить своих сотрудников, что приводит к пропускам или тривиализации серьезных случаев запугивания. Жертвы не воспринимаются всерьез или, что еще хуже, наказываются за высказывания: так называемое «двойное наказание».

Он призвал к тому, чтобы школы обеспечили понимание со стороны своих сотрудников обязанности защищать учащихся и заботиться о них, а также обучаться тому, как справляться с серьезными случаями издевательств.

Он заявил, что это «часто» имеет место в «самых престижных учреждениях», которые часто прежде всего заинтересованы в репутации школы, и поэтому «отрицание притеснений является самым сильным».

В частности, доктор Debarbieux обсуждает один пример в Institut Le Rosey — самой дорогой школе в мире1. Из-за предполагаемого бездействия школы у Radhika и Pankaj Oswal, родителей одного из учеников, не было выбора, кроме как подать иск в Швейцарии против школы.

После заявлений о серьезных случаях издевательств над своим ребенком родители выразили свою обеспокоенность учителям в школе и попросили принять меры для обеспечения безопасности их ребенка.

Однако, по-видимому, никаких действий предпринято не было, и сотрудники пытались приуменьшить проблему. Комментируя это дело и предоставляя факты, д-р Debarbieux отметил, что сотрудники Le Rosey не воспринимают эту проблему так серьезно, как следовало бы, что вызывает дополнительные проблемы в этом случае.

Le Rosey не проявила готовности признать наличие проблемы и вместо этого отменила повторное зачисление ребенка без надлежащего обоснования2. Школа отказалась приносить извинения, по словам семьи, совсем недавно отклонив издевательства как «банальное короткое замыкание» — спор между подростками ».

Эксперт объяснил, как этот случай является примером явного «двойного наказания», когда жертва наказывается не только хулиганами, но и людьми, которые должны их защищать — в данном случае сотрудниками школы.

Доктор Eric Debarbieux сказал:

«Исходя из представленных мне фактов, Le Rosey  следовало бы отнестись к этому вопросу более серьезно, что могло бы предотвратить продолжающееся преследование студента. Любые действия, предпринимаемые в этих случаях, всегда должны быть направлены на то, чтобы выслушать и защитить жертву. К сожалению, вместо этого жертвы могут быть наказаны школой, что позволяет хулиганам чувствовать себя обоснованными в своих действиях».

В докладе содержится призыв к частным школам разработать четкую политику предотвращения, чтобы обеспечить жертвам безопасный процесс для выражения любых опасений и обеспечения того, чтобы их слушали и воспринимали всерьез. В нем говорится, что это должно также включать в себя адекватную подготовку персонала по вопросам того, как справляться с притеснениями в школах и киберзапугиваниями.

Родители участвующего ученика Radhika и Pankaj Oswal сказали:

«Доктор Debarbieux показал, как такие школы, как Le Rosey, не справляются со своей обязанностью по обеспечению благополучия ребенка. Такие школы, как Le Rosey, должны использовать свои ресурсы, чтобы проложить путь к созданию эффективной политики для защиты учащихся. К сожалению, это не так.

Мы рады, что он решил посмотреть на дело нашей дочери. Подобные комментарии следует использовать конструктивно, чтобы такие школы размышляли над тем, как на самом деле выглядит образование мирового уровня, а не игровая площадка для сверхбогатых, и предпринимали действия для обеспечения адекватной подготовки персонала.

Наша дочь непреклонна в том, что этот несчастный период в ее жизни должен превратиться в силу добра. Мы надеемся использовать этот момент для создания позитивного наследия, которое гарантирует, что этого не случится с другими учащимися в положении нашей дочери ».

Д-р Eric Debarbieux, почетный профессор Парижского университета, член Международной обсерватории насилия в школах.

debarbieux.antibullyingreport@gmail.com

Примечания для редакторов

Eric Debarbieux — почетный профессор педагогических наук в университете Paris Est Creteil (Франция). Он является международным экспертом по теме насилия и издевательств в школах. Ранее он курировал государственную политику против школьных издевательств и насилия в Министерстве образования Франции. Он был соучредителем Международной обсерватории насилия в школах. Доктор Debarbieux написал 11 книг о насилии в школах, издевательствах и школьном климате.
Pankaj и Radhika Oswal — успешная семья индийских граждан, проживающая в Швейцарии. Семья имеет множество деловых интересов по всему миру. Дело было подано в швейцарские суды 30 сентября 2019 года.

Eric Debarbieux
GlobeNewswire
dk@rusinfoservice.com 
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *